Как закислить мочу у человека

Цистит – защелачивание мочи приносит облегчение

Как закислить мочу у человека

Цистит – это заболевание, способное превратить жизнь женщины в кошмар. По теме цистита в Интернете существует масса информации. Но почему-то упущено одно очень важное направление – улучшение состояния при цистите. Это защелачивание мочи.

Защелачивание мочи

Кислотность мочи, как и любой жидкости, как мы помним со школьных уроков химии, определяется специальным показателем – рН. У большинства людей моча слабокислая. Ее рН в среднем составляет 6,4-6,5.

Если с первых признаков появления цистита (учащенное мочеиспускание, жжение, рези и боли при мочеиспускании) начинать защелачивание мочи, то происходит удивительная вещь.

У многих женщин состояние при цистите быстро, буквально в пределах нескольких часов (иногда это происходит в течение 48 часов), улучшается.

Главное, уменьшаются самые неприятные симптомы при цистите: жалящие, обжигающие боли при мочеиспускании.

Для защелачивания мочи при цистите следует использовать цитраты минералов (цитрат калия, цитрат натрия, цитрат кальция, цитрат магния) (1).

В одном исследовании было показано, что в тех случаях, когда цистит не сопровождался бактериальным загрязнением мочи и не было инфекций, передающих половым путем, 80% женщин (из 64 принявших участие в исследовании) испытали уменьшение симптомов цистита и 92% оценили защелачивание как положительный метод (1).

В другом исследовании облегчение симптомов цистита также испытали около 80% из 159 женщин-участниц исследования (2).

Еще в 1993 году в Европейском журнале клинической микробиологии инфекционных болезней была опубликована информация, что защелачивание мочи увеличивало способность клеток иммунной системы (макрофагов) устранять бактерии кишечной палочки (Escherichia coli) и стафилококка (Staphylococcus saprophyticus) (3).

Цистит – цитраты минералов

Цитраты минералов для применения при цистите доступны в нескольких видах. В Англии при циститах для этого используется цитрат натрия (Cymalon).

На сайте распространителя указано: «Понижение кислотности мочи может помочь ослабить жгучую жалящую боль при мочеиспускании. Препараты, содержащие цитрат натрия или цитрат калия, могут быть полезны для облегчения симптомов цистита».

(Reducing the acidity of your urine can help relieve the burning, stinging pain when passing urine. Products containing sodium citrate or potassium citrate may be helpful in easing some of the symptoms of cystitis.) – смотри ссылку.

Интересно, что в Англии около 300 000 женщин ежегодно принимают Цималон.

Преимущества цитратов кальция и магния

Однако авторитетный специалист по натуральной медицине доктор M. Murray рекомендует при цистите использовать с целью защелачивания мочи цитрат кальция или цитрат магния, чтобы избежать побочных эффектов, могущих возникнуть при избытке натрия и калия в организме.

Мы предлагаем при цистите использовать для защелачивания цитрат кальция вместе с цитратом магния. Магний сам по себе, являясь щелочно-земельным элементом, усиливает эффект ощелачивания. Но важнее другое, магний снимает спазмы мочевого пузыря и обладает противовоспалительным действием.

Орто кальций + магний

ОРТО Кальций + Магний представляет собой порошок, одна чайная ложка которого (2,25 г) содержит 200 мг кальция; 107 мг магния; 1,14 г цитрата, а также важные для уменьшения воспаления витамины Д, С, В6, К, минералы цинк и марганец.

Для защелачивания мочи в острый период цистита лучше всего использовать 3-4 чайные ложки ОРТО Кальция + Магния в день.

То, что ОРТО Кальций + Магний реально защелачивает мочу, можно проверить по тест-полоске.

На фоне применения 3-4 чайных ложек рН может увеличиться на 1-2 единицы.

По желанию пользователя комплект тест-полосок (стоимость 100 рублей) может быть доставлен вместе с ОРТО Кальцием + Магнием.

Разумеется, при цистите необходимо обратиться к врачу, сделать анализы и получить необходимые врачебные рекомендации.

Делать это гораздо удобнее, когда на фоне защелачивания мочи субъективное состояние существенно улучшается.

Важно указать, что защелачивание мочи представляет еще и диагностическую ценность. Если оно не помогает, то можно подозревать, что цистит связан с выраженным инфицированием мочевого пузыря.

После окончания цистита остаток ОРТО Кальция + Магния, в отличие от цитратов натрия и калия отнюдь не является бесполезным. Ведь защелачивание мочи всего лишь одно из применений препарата ОРТО Кальций + Магний, который вообще-то является средством для восполнения дефицита кальция и магния в пище современного человека.

 

Литература

1. Munday PE and Savage S. Genitourinary Medicine. Cymalon in the management of urinary tract symptoms. 1990 December; 66(6): 461. 2. Spooner JB. Alkalinisation in the management of cystitis. The Journal of international medical research. 1984;12(1):30–34. 3. R. A. Gargan, J. M. T. Hamilton-Miller and W.

Brumfitt. Effect of alkalinisation and increased fluid intake on bacterial phagocytosis and killing in urine. European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases, Volume 12, 1993 / Number 7, P. 534-539.

4. Encyclopedia of Natural Medicine by Michael Murray, N.D.

Prima Publishing (Revised 2nd Edition).

27 мая 2008 года, ред. 18 октября 2014 года

Сергей Алешин, кандидат медицинских наук,

научный обозреватель www.ortho.ru

Как приобрести ОРТО Кальций + Магний

Магниевая дыра в здоровье человека

Магниевая косметика, принимаемая внутрь

Цитрат магния против оксида магния

Головная боль – магниевая помощь

Судороги в ногах: вы не одиноки

Слоящиеся ногти: изголодавшиеся дистрофики

Веселье без похмелья

Источник: https://www.ortho.ru/77_KMD/Zistit.html

Препараты для лечения почек

Как закислить мочу у человека

Напомним, что лекарственные препараты назначаются только врачом, и принимаются под его наблюдением!!! Самолечение, особенно в данных патологиях, опасно и может привести к необратимым последствиям!

Блемарен

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, применяемый при мочекаменной болезни. Действие основано на принципе последовательной нейтрализации реакции мочи. Когда реакция мочи приближается к нейтральной и pH устанавливается в пределах 6,6–6,8, значительно повышается растворимость солей мочевой кислоты и увеличивается выведение калия.

Если данное значение pH удается поддерживать в течение длительного времени, происходит растворение имеющихся мочекислых камней и предупреждается их образование. Блемарен снижает выведение кальция, улучшает растворимость кальция оксалата в моче, ингибирует образование кристаллов и, следовательно, препятствует образованию кальций-оксалатных камней.

Показания:

— растворение мочекислых и кальций-оксалатных камней и предупреждение их образования;

— растворение смешанных мочекисло-оксалатных камней, содержащих до 25 % оксалатов;

— для подщелачивания мочи пациентов, получающих цитостатики или препараты, повышающие выведение мочевой кислоты;

— симптоматическое лечение порфирии кожи.

Режим дозирования

Устанавливают индивидуально. Необходимо определять ту дозу, которая обеспечивает значение pH мочи в пределах от 6,2 до 6,8. Длительность терапии варьирует от 4 недель до 6 месяцев.

Контроль эффективности применения препарата проводят 3 раза в день, перед приемом каждой разовой дозы, путем определения pH мочи с помощью индикаторной бумаги. Полученный цвет на бумаге сравнивают в течение 2 минут со шкалой и заносят полученную величину в контрольный календарь.

Шипучие таблетки и гранулированный порошок следует принимать после растворения в жидкости (вода, фруктовые соки или щелочная минеральная вода).

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота; в отдельных случаях — отрыжка, изжога, метеоризм, боли в животе, диарея.

Противопоказания:

— острая или хроническая почечная недостаточность;

— нарушение кислотно-щелочного равновесия (метаболический алкалоз);

— хронические инфекционные заболевания мочевыводящих путей, вызванные бактериями, расщепляющими мочевину;

— строгая бессолевая диета (например, при тяжелой артериальной гипертензии).

Беременность и лактация

Данные о безопасности применения блемарена при беременности и в период лактации отсутствуют, в связи с чем применять препарат в эти периоды не рекомендуют.

Особые указания

При растворении мочекислых камней не следует превышать терапевтическую дозу, так как при щелочной реакции мочи (pH выше.7) происходит осаждение фосфатных солей на мочекислых камнях, что препятствует их дальнейшему растворению.

При назначении препарата больным с сердечной недостаточностью необходимо учитывать, что средняя суточная доза блемарена (12 г) содержит около 1,5 г калия.

При назначении блемарена пациентам, находящимся на диете с ограничением поваренной соли, например при артериальной гипертензии, заболеваниях сердца и почек, необходимо учитывать, что средняя суточная доза (12 г) препарата содержит около 900 мг натрия.

У больных с компенсированными формами почечной недостаточности, не сопровождающимися задержкой калия в организме, коррекции режима дозирования не требуется.

В связи с тем, что блемарен не содержит углеводов, его можно назначать больным сахарным диабетом (одна шипучая таблетка содержит 0,02 ХЕ).

Во время лечения блемареном следует ограничивать прием продуктов, богатых белками и пуриновыми основаниями, а также обеспечивать достаточное количество потребляемой жидкости (не менее 2–3 л, с учетом состояния функции сердца и почек).

Передозировка

Данные о передозировке препарата блемарен не предоставлены.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении блемарена и препаратов, содержащих цитраты и алюминий, возможно увеличение абсорбции алюминия, поэтому такие препараты следует принимать с интервалом не менее 2 ч до или после приема блемарена.

В состав препарата входит калий, поэтому при одновременном применении блемарена и сердечных гликозидов возможно ослабление фармакологического действия последних.

Некоторые антигипертензивные лекарственные средства (например антагонисты альдостерона, калийсберегающие диуретики, ингибиторы АПФ), НПВС и анальгетики-антипиретики могут снижать выведение калия из организма. Вопрос о возможности одновременного применения блемарена и вышеуказанных лекарственных средств решается индивидуально.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить при температуре не выше 25 градусов С, в недоступном для детей месте. Тубы с таблетками шипучими следует хра нить плотно закрытыми, в сухом месте. Срок годности гранулированного порошка — 3 года. Срок годности таблеток шипучих — 2 года.

Магурлит

Фармакологическое действие

Источник: https://health-medicine.info/preparaty-dlya-lecheniya-pochek/

Как закислить мочу у человека

Как закислить мочу у человека

У здорового человека уровень рН в норме варьируется от 5,3 до 6,5
. Реакция мочи при этом кислая либо слабокислая. Щелочная урина – это когда рН превышает отметку 7. Такой результат теста показывает то, что в организме не все в порядке. Иногда причина состоит в особенностях питания. В медицине сдвиг реакции мочи в щелочную сторону называется алкалурией.

Что такое ощелачивание организма

Концепция пользы ощелачивания организма имеет научное объяснение и подтвержденные факты действенности методов. Каждый продукт питания имеет свойство воздействовать на внутреннюю среду организма, ощелачивая или закисляя ее.

Еда, которая повышает кислотный фон, несет вред способствовать развитию воспалительных процессов.

Такие явления, как акне, подагра, замедленный метаболизм, избыточный вес, артроз, остеохондроз и прочие болезни – печальные примеры вреда последствий закисления внутренней среды нашего тела.

В основе метода ощелачивания организма лежит повышение употребления полезных щелочных продуктов (65 — 80%) и понижение – кислотных (20 — 35%). При таком соотношении все внутренние системы приспосабливаются к ощелачиванию быстрее, даже если прежнюю основу питания составляла «закисляющая» еда.

Ощелачивание организма при раке

Ощелачивание организма при раке

Сто лет ученые ищут лекарство от рака. Но немногие знают, что это лекарство — ощелачивание организма. Человек должен выбрать свой способ, как убрать лишнюю кислоту из организма: при помощи соды, лимона, фито сборов, минеральной воды, щелочной диеты или питья.

Ощелачивание организма при раке — это чудодейственное исцеление, в которое нужно верить. Перед началом процедуры необходимо проконсультироваться с врачом. Также нужно помнить о последствиях, которые могут возникать при резком ощелачивании организма.

Яблочный уксус и ощелачивание

Яблочный уксус и ощелачивание

Многие современные доктора называют яблочный уксус — эликсиром здоровья. В этом продукте много полезных микроэлементов и он помогает ощелачивать организм. Если вам не нравится пить воду с лимоном или с содой, вы можете попробовать яблочный уксус для ощелачивания.

Разведите 2 чайные ложки этого продукта в 250 мл воды и пейте между приемами пищи. Делайте так в течение недели, потом перерыв на 7 дней, и снова повторите процедуру.

Влияние ощелачивания на гемоглобин

Влияние ощелачивания на гемоглобин

Чтобы противостоять закислению, организм задерживает воду. Это плохо влияет на обмен веществ: организм быстро стареет, кожа становится морщинистой и некрасивой.

  • Клетки не могут переносить кислород в органы и системы, а важные минералы выводятся из организма.
  • Задействованы внутренние ресурсы — кальций, магний, железо и калий вымываются, падает гемоглобин.
  • Если железо в организме используется для удаление излишней кислоты, появляется усталость, бессоница, раздражительность и нарушается умственная деятельность.

Соответственно, влияние ощелачивания на гемоглобин очень большое. Уровень кислоты падает, повышается уровень гемоглобина. Человек хорошо высыпается ночью, прекрасно себя чувствует днем и увеличивается умственная способность.

Прибор для ощелачивания воды

Прибор для ощелачивания воды

В настоящее время предлагается много приборов для ощелачивания воды от разных производителей. Это портативные фильтры для приготовления щелочной воды. Все они сертифицированные и обладают хорошим качеством. Выбирайте такой прибор для себя и готовьте «живую» воду для ежедневного питья.

Ощелачивание организма травами: народные рецепты

Ощелачивание организма травами: народные рецепты

Самый простой вариант защелачивания организма — отвары из трав. Есть травы, которые резко повышают уровень щелочи в организме и это может быть опасно. К таким травам относится календула, мать-и-мачеха и другие.

Травы, которые умеренно повышают уровень Ph — это липа, мелисса, мята, ромашка, шиповник. Поэтому ощелачивание организма травами нужно делать правильно. Важно знать, какие травы оказывают мягкое действие.

Народные рецепты использования трав:

  • Заварите 1 столовую ложку шиповника 3 стаканами кипящей воды. Прокипятите раствор в течение 1 минуты, и залейте в термос для настаивания. Употребляйте в течение дня вместо чая.
  • Смешайте по столовой ложке мяты и мелиссы. Возьмите столовую ложку сбора и залейте 0,5 литрами теплой воды. Поставьте на водяную баню и настаивайте в течение 15 минут. Остудите и принимайте по полстакана после еды.
  • Фито-пакетики с липой можно купить в любой аптеке. Заваривайте, как чай и пейте 3 раза в день после еды.

Важно: Эффективным средством для ощелачивания организма признан сбор Караваева, который можно купить в любой аптеке.

Совет: Прежде чем начинать лечение фито сборами, проконсультируйтесь с врачом.

Признаки закисления организма

То, что принято называть кислотно-щелочным балансом, оценивается по шкале показателей pH. Уровнем pH называют показатель концентрации ионов водорода в жидкостях организма.

У здорового человека водородный показатель pH составляет 7,35 — 7,45: его поддержание и составляет принцип системы ощелачивания организма. Если он опускается ниже 7, тогда говорят об изменении свойств баланса в сторону кислотной среды, что на практике проявляется вредом серьезных нарушений в здоровье человека.

Нарушения в кислотно-щелочном балансе провоцирует, прежде всего:

  • неправильное питание (чрезмерное потребление сладостей, фастфуда, газированных напитков);
  • «сидячий» образ жизни;
  • вредные привычки (курение, алкоголь).

Присутствие хотя бы одного из этих факторов будет отражать высокую вероятность закисления организма, которое может привести к таким проблемам:

  • эрозия зубной эмали, сухая блеклая кожа, поврежденные ломкие волосы;
  • ревматизм суставов (воспалительное заболевание соединительной ткани), судороги после незначительной физической нагрузки, боли в мышцах и позвоночнике;
  • частые ноющие головные боли, мигрени;
  • ожирение, лишний вес;
  • нестабильное давление (очень повышенное или пониженное, постоянные колебания);
  • диабет Ι и ΙΙ степеней;
  • риск развития раковых заболеваний;
  • инсульты.

Ощелачивание мочи — препараты

Ощелачивание мочи — препараты

Если вы сдали общий анализ мочи, и в его результатах указано, что «среда — кислая», значит, нужно проводить ощелачивание мочи. В противном случае есть вероятность отложения камней в мочеточнике или почках.

Для ощелачивание мочи применяются такие препараты: натрия бикарбонат — 500 мг каждые 6 часов, калия цитрат — 15 мЭкв 3 раза в день.

Важно: Если у человека диарея и ускоренное продвижение пищи по кишечнику, используются жидкие растворы препаратов. Они лучше всасываются и быстрее начинают действовать.

Кислотность

Для нормального метаболизма в организме должен сохраняться постоянный кислотно-щелочной баланс.

Уровень pH регулируется почками. Они выводят продукты обмена, задерживают необходимые для жизнедеятельности аминокислоты и электролиты.

В норме кислотность составляет 6,0–7,36 (слабокислая среда). Если происходит ощелачивание мочи, показатель pH превышает допустимую норму, а закисление урины, наоборот, характеризуется снижением значений.

Кислотно-щелочной уровень показывает, насколько организм усваивает поступающие минералы: кальций, калий, натрий и магний. При колебании показателей pH выпадает солевой осадок, который может привести к образованию камней.

Длительное защелачивание грозит формированием оксалатных или фосфатных конкрементов.

При алкалозе увеличивается выведение калия с мочой, а гипокалиемия может привести к повышенной раздражительности, утомляемости, мышечной слабости, нервному истощению.

Щелочной баланс зависит от характера питания, наличия хронических заболеваний внутренних органов, кислотности желудка, работы почечных канальцев, уровня pH крови, объема и качества употребляемой жидкости.

Какие анализы сдать на закисление, ощелачивание организма?

Какие анализы сдать на закисление, ощелачивание организма?

Уровень закисления слюны и мочи можно проверить в домашних условиях. Купите лакмусовые индикаторные полоски со шкалой с диапазоном от 5 до 9. Измеряйте кислотность слюны и мочи каждый день, а потом высчитайте средний показатель.

Закисление, ощелачивание организма

Показатель Ph мочи должен быть также в пределах 6-6,4. Одноразовые показатели не являются правильными. Проводите проверку кислотности в течение нескольких дней. Какие анализы сдать на закисление, ощелачивание организма?

  • Важно сделать одновременно анализ крови, слюны и мочи, чтобы узнать о правильности протекания иммунологических (кровь), пищеварительных (слюна) процессов и выведении кислот из организма (моча).
  • Полученные результаты помогут судить о рисках закисления организма для общего состояния и здоровья.

Важно: Проконсультируйтесь с врачом по поводу расшифровки своих результатов анализов. Не имея специальных медицинских знаний и опыта, вы не сможете сделать правильные выводы о состоянии своего здоровья.

Источник: https://2pochky.ru/kak-zakislit-mochu-u-cheloveka

Продукты ощелачивающие организм

Как закислить мочу у человека

Нарушение кислотно-щелочного баланса в организме является серьёзной проблемой в современном мире. Биолог Отто Варбург стал первым человеком, связавшим кислотность крови с вероятностью возникновения раковых заболеваний.

Именно благодаря ему онкологи по всему миру стали применять щелочную химиотерапию, которая эффективно уничтожает раковые клетки. Продукты, ощелачивающие организм, обладают схожим действием. Масштаб проблемы легко представить узнав, что сдвиг pH крови всего на 0.

1 уменьшает её способность переносить кислород в 7 раз! Вы легко можете узнать кислотно-щелочной баланс своего тела, если приобретете в аптеке лакмусовые бумажки. Во время второго похода в туалет измерьте pH своей мочи, если её значение будет меньше 7 — ваш организм закислен, если выше 7.

5 — ощелочен. Очевидно, что нормой показаний будет кислотность среды между 7.1 и 7.4 единицами.

Проживая в условиях мегаполисов мы подвержены негативным факторам окружающей среды, пестицидов, содержащихся в пище, а также загрязненной атмосферы, которые стали частью нашего существования.

В погоне за стройностью и красотой мы садимся на бедные диеты, приводящие к нарушениям внутренних функций организма и отдельных органов. Множество болезней ведет нас по пути жизни, полной боли и дискомфорта.

Из всего этого есть выход — измените своим пагубным привычкам и ложным представлениям о здоровом питании — употребляйте в пищу ощелачивающие продукты.

Таблицы закисляющих и ощелачивающих продуктов

Представляем вам список продуктов, закисляющих и ощелачивающих организм, в виде таблиц.

Фрукты и овощи

НаименованиеСтепень закисленияСтепень ощелачивания
Клюква1
Банан спелый2
Виноград2
Вишня2
Изюм2
Финик2
Яблоко свежее2
Яблоко сушеное2
Остальные ягоды2-4
Авокадо3
Апельсин3
Арбуз3
Дыня3
Остальные фрукты3
Персик3
Слива3
Смородина3
Черешня3
Чернослив3
Грейпфрут4
Инжир4
Лайм4
Лимон4
Папайя4
Банан зеленый2
Слива сладкая2
Фрукты в варенье1-3

Овощи, зелень

НаименованиеСтепень закисленияСтепень ощелачивания
Зеленый горох2
Лук2
Бобы свежие3
Брокколи3
Картофель3
Перец3
Петрушка3
Редиска3
Спаржа3
Цветная капуста3
Шпинат3
Морковь4
Огурцы4
Помидоры4
Свекла4
Сельдерей4
Бобы запеченые3
Бобы сушеные1
Горох сухой2

Зерновые продукты

НаименованиеСтепень закисленияСтепень ощелачивания
Белый рис2
Крахмат2
Кукурузная мука2
Пшеничная мука2
Кукуруза2
Рожь2
Хлеб ржаной1
Хлеб белый (батон)2
Хлеб отрубной1
Ячмень1
Овсяная крупа3
Амарант1
Коричневый рис1
Киноа1
Просо1

Молочные продукты

НаменованиеСтепень закисленияСтепень ощелачивания
Сливки2
Сливочное масло2
Сыр твердых сортов2
Сыр мягких сортов1
Сыворотка молочная3
Творог3
Соевое молоко2
Кефир1
Простокваша1
Козье молоко1
Козий сыр1
Молоко1

совместимость продуктов

Орехи, яйца, масла

НаименованиеСтепень закисленияСтепень ощелачивания
Арахис3
Грецкий орех3
Земляной орех2
Миндаль2
Кешью2
Льняное масло2
Рапсовое масло2
Оливковое масло2
Подсолнечное масло1
Семечки1
Яйцо белок4
Яйцо целиком3

Мясные и морепродукты

НаименованиеСтепень закисленияСтепень ощелачивания
Баранина вареная2
Баранина тушеная1
Бекон1
Ветчина2
Говядина1
Дичь1-4
Индейка2
Курица2
Печень говяжья3
Свинина2
Сало свиное1
Цыплята3
Рыба2-3
Мидии3
Раки4
Устрицы4

Напитки и сладости

НаименованиеСтепень закисленияСтепень ощелачивания
Алкоголь (любой)4
Зеленый чай2
Кофе2
Лимонады4
Травяной чай3
Черный чай1
Сахар2
Мед1
Какао3
Шоколад3
Сахарозаменители3

Как нормализовать кислотно-щелочной баланс тела

Придерживайтесь простых правил для того, чтобы кислотно-щелочной баланс тела пришел в норму:

  1. Пейте больше напитков с добавлением лимона. С утра добавьте лимонный сок в обычную воду, а вечером согревайтесь лимонным чаем. Хотя лимоны и являются кислотным продуктом, они метаболизируются и выделяют в кровь щелочные агенты.
  2. Обратите внимание на сок Алоэ Вера. В магазинах страны недавно появился данные сок, цена всего 40 рублей, а пользы — вагон. Помимо порции омолаживающего карагинана, содержащегося в мякоти, вы нормализуете работ желудочно-кишечного тракта.
  3. Выпечка с использованием пищевой соды — самый простой способ подщелачивать пищу. Вы получите быстрый эффект в виде избавления от изжог, а значит в желудке будет царить кислотно-щелочной баланс. Если вы привержены здоровому образу жизни — просто иногда смешивайте соду с водой — только не переборщите.
  4. Зелень и пророщенная пища — прямым образом улучшат ваше самочувствие. Делайте из них салаты и фрэши. Помимо того, что вы поможете своему телу в борьбе за баланс pH, хлорофилл-богатые продукты поставляют в организм кальций и увеличивают костную массу.
  5. Кокосы являются чудесной пищей, благодаря свойству сильно подщелачивать кровь. Из этого ореха можно приготовить множество продуктов: кокосовый сок, молоко, масло или простую мякоть. Они являются отличным источником энергии, улучшают пищеварение, функции кишечника, поддерживают восстановление тканей, растворяют камни в почках, способствуют снижению веса, усиливают иммунную систему и многое другое. Они являются популярной составляющей краш диеты.
  6. Снизьте уровень стресса. Стресс интенсивно портит наше тело. Когда вы нервничаете, пищеварительная система выключается, а выведение токсичных кислот прекращается. Практикуйте йогу, медитации, глубокое дыхание и любые другие антистрессовые занятия, чтобы помочь телу высвобождать вредные кислоты из жировых тканей.
  7. Иглотерапия. В России всего 4 назад признали практическую пользу иглотерапии путем введения новой врачебной специальности — врач-иглорефлексотерапевт. Один из редакторов сайта проходил данные иглотерапии в период лечения обострения панкреатита и поделился с нами информацией, что они очень помогают успокоиться и нормализоваться пищеварительной системе.
  8. Создайте правильный баланс закисляющих и ощелачивающих продуктов: 20:80. Не забывайте, что большинство продуктов нейтрально, а значит данная цель очень легко выполнима.
  9. Физические упражнения хорошо выводят все шлаки из организма. Удостоверьтесь, что ваш уровень физической активности в норме, в противном случае попробуйте вести более активный образ жизни, который может заключаться в увеличении бытовых нагрузок: пеших прогулок, подъемов по лестнице, велосипедная поездка на работу.
  10. Употребление биодоступных поливитаминов. Полки аптек насыщены различными видами витаминных комплексов, каждый из которых крайне полезен для организма. Их применение позволит убедиться, что ваш организм имеет запасы микроэлементов, что будет компенсировать пробелы в питании.

[Всего : 354    Средний: 2.9/5]

Источник: https://na-dietu.ru/produkty-oshchelachivayushchie-organizm/

Ощелачивать или закислять организм? Что делать то?

Как закислить мочу у человека

В последнее время появилось большое количество информации о так называемом закислении организма и его влиянии на здоровье человека. Что такое ацидоз и как этого избежать?

В норме кровь имеет уровень pH 7,35-7,45. Показатель pH ниже 7 говорит об закислении организма. Очень редко встречаются люди с щелочным pH. Организм легче переносит ощелачивание, чем закисление.

Обычно, употребляемые нами продукты характеризуются наличием в своем составе жиров, белков, углеводов и минеральных веществ. Однако, пища имеет еще одно свойство – ощелачивание и закисление организма.

Причем, имеется в виду не кислотность самого продукта, а реакция, которая получается в результате его метаболизма.

Продукты питания имеют кислую либо щелочную реакцию при распаде. Что это значит? Кислой считается реакция, при которой продукт отдает атомы водорода, щелочной – наоборот. Поэтому кислотно-щелочной баланс – pH – определяется наличием свободных атомов водорода в водных средах организма. Это аббревиатура от латинского “potentia hydrogeni” – сила водорода.

Чем опасно закисление организма?

  • В первую очередь, снижается иммунитет. Об этом могут свидетельствовать частые простуды, хронические заболевания.
  • Ухудшается обмен веществ, возможно отекание тканей.
  • Остеопороз, плохое состояние волос, ногтей, зубов.
  • Возможно развитие онкологии.

Кислая среда означает нехватку кислорода и избыток водорода. В такой среде все бактерии и вирусы начинают активно размножаться. Это же касается и раковых клеток.

Ощелачивающие организм продукты.

Немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за открытие теории возникновения рака. Согласно ей, также как и бактерии с вирусами, раковые клетки, не могут существовать и размножаться в присутствии кислорода.

В связи с этим, онкологические образования появляются именно в тех местах организма, где ткани плохо снабжаются кислородом. Также он связывает эти процессы с уровнем pH.

Это означает, что даже наследственно предрасположенные к онкологии люди, могут избежать смертельной болезни путем поддержания в организме оптимального кислотно-щелочного баланса. Достичь этого можно, откорректировав питание и образ жизни.

Как определить кислотно-щелочное соотношение в своем организме? Для этого нет нужды сдавать специальные анализы, достаточно проанализировать свое состояние.

То, насколько часто и тяжело человек болеет ОРВИ, его способность справляться с небольшой физической нагрузкой, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, различные кожные заболевания, изжога, частое подташнивание и другие проблемы ЖКТ, темные круги под глазами, напряженность мышц плечевой и шейной зон, горький привкус во рту, наличие камней в почках или желчном пузыре, отложения в сосудах, – все это говорит о том, насколько закислен организм.

Также существуют косвенные методы определения кислотно-щелочного баланса организма – pH слюны и мочи, которые должны находиться в диапазоне 5,5-6,5 и 6,5-7,0 соответственно. Для определения этих показателей в аптеке продаются бумажные индикаторы.

Мочу лучше всего проверять с утра натощак или за 2 часа до или после приема пищи. Оптимальное время для проверки слюны – 10-12 часов утра. Кислая слюна приводит к быстрому размножению бактерий в полости рта, это грозит кариесом или другими заболеваниями.

Кислая моча способствует отложению камней в почках.

Как предотвратить закисление и зачем ощелачивать организм?

Многочисленные исследования, доказавшие обоснованность теории Варбурга, установили, что раковые клетки являются антагонистами кальция, опухоль, помещенная в раствор кальция (щелочь), погибает. Таким образом, ощелачивание необходимо для поддержания правильного кислотно-щелочного баланса, избежания закисления и многих болезней, в том числе онкологических.

Наш организм стремится поддерживать pH в пределах нормы, для этого при нехватке кальция он расходует его из костей, зубов.

Далее, если дефицит не устраняется, начинают иссякать запасы магния и натрия, так необходимые кровеносной системе и сердцу.

Большинство людей в наше время после 40 лет уже имеют проблемы со здоровьем именно потому, что необходимые минералы тратились, вымывались из организма без восполнения.

Пополнить запасы кальция в организме не так легко. Несмотря на то, что огромное количество продуктов богаты этим веществом, организм испытывает его дефицит практически постоянно, к тому же он плохо усваивается и легко выводится. Эту проблему можно устранить, откорректировав свой рацион и питаясь правильно постоянно.

На данные момент появилась жидкая формула кальция, которая легче усваивается орагнизмом. например вот такой жидкий кальций.

Как определить, какие продукты закисляют, а какие ощелачивают?

Споров на эту тему уйма, некоторые даже пытаются замерять pH продукта, но это абсолютно неправильно. Так как значение имеет именно реакция после его расщепления, а не вкус самого продукта. К примеру, мясо не имеет кислый вкус или даже привкус, а реакция при его метаболизме именно кислая, причем оно является самым сильным закислителем.

Многие задаются резонным вопросом: лимон ощелачивает или закисляет? Кислый лимон, как ни странно, ощелачивает.

Это связано с тем, что кислую реакцию дают продукты, имеющие в своем составе серосодержащие аминокислоты или органические кислоты (например, углеводы, жиры).

Если же в питании преобладают продукты, содержащие соли натрия, магния, калия – то они, соответственно, дают щелочную реакцию при расщеплении.

Для соблюдения кислотно-щелочного баланса в организме необходимо употреблять 80% щелочных продуктов и только 20% кислотных. Это позволит на долгие годы сохранить необходимое количество ощелачивающих веществ в организме, а следовательно, и должный уровень pH и здоровье.

Как ощелачивать организм правильно и эффективно?

Правильно питаться, в первую очередь. Планомерно, регулярно, осмысленно. В древние времена первобытный человек питался преимущественно растительной пищей, лишь изредка добывая мясо.

А современный человек употребляет мясные продукты ежедневно и в немалых количествах, не уделяя овощам и фруктам должного внимания.

Поэтому для начала баланс кислотных и щелочных продуктов надо привести хотя бы к соотношению 60 на 40.

Рассмотрим основные группы продуктов по степени кислотной нагрузки.

К наиболее закисляющим продуктам относятся:

  • Алкоголбные напитки
  • яйца
  • Свинина,
  • говядина,
  • баранина
  • море продукты частично.
  • сладкие соки
  • газировка
  • какао
  • шоколад
  • конфеты
  • консервированные продукты
  • отварной картофель
  • отварная морковь
  • отварная свекла
  • хлеб и мучные продукты
  • белый рис
  • кукуруза
  • молоко
  • соки в пакетах

А вот список продуктов, кторые ощелачивают организм:

  • кисломолочные продукты
  • Фрукты плодовые сушеные
  • Апельсины, мандарины
  • Грейпфрут
  • Лимон, лайм
  • Бананы спелые
  • Бананы зеленые
  • Бананы сушеные
  • Авокадо
  • Манго, папайя
  • Арбузы, дыни
  • Виноград, вишня, сушеный виноград
  • Черешня
  • Клюква
  • Льняное семя, льняное и оливковое масло
  • Ягоды
  • Бобы (свежие)
  • Капуста любая, редис, пастернак, перец, картофель
  • Спаржа, шпинат, петрушка и другая зелень
  • Огурцы, помидоры, сельдерей, свежие
  • Свекла, морковь, свежие
  • Зеленый горох (свежий)
  • Бурый рис,
  • амарант,
  • киноа,
  • гречка частично,
  • мед

Что еще можно сделать для ощелачивания организма в домашних условиях, кроме питания?

Если вам более 40 лет или вы спортсмен или просто много потеете, то вы интенсивно теряете важные минералы из организма. Для этого обызятельно нужно добавить в рацион кальций, магний и витамин D3 без которого процесс остеогинеза не идет. И наши кости становятся очень ломкими.

К тому же витамин D3 обладает чудесными противораковые свойствами и прекрасно воздействует на иммунитет.

Помимо сбалансированного питания необходимо откорректировать образ жизни. Лучше будет отказаться от вредных привычек и стараться больше бывать на свежем воздухе.

Также надо обязательно добавить регулярные аэробные нагрузки. 40-50 минут быстрой ходьбы в сквере не помешают даже людям с нормальным уровнем pH. Это могут быть и другие виды физкультуры, но занятия именно на свежем воздухе имеют непревзойденный эффект.

Однако, не стоит перегибать палку. Некоторые продукты, имеющие небольшую кислотную нагрузку, являются очень полезными и незаменимыми для организма. Во всем целесообразно соблюдать баланс. Здоровое питание – не значит ограниченное.

Лучше активно восполнять дефицит минералов и вести здоровый образ жизни.

И помнить, что свежие овощи и зелень должны составлять не менее 50% от всего обьема пищи.

Итак, польза ощелачивания очевидна. Все вышеперечисленные методы позволят сохранить оптимальный кислотно-щелочной баланс без ущерба для организма, а также избежать многих неприятный и опасных болезней.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cf77349db7fa500b0cd029d/5de87f2892414d00b1cb47d8

МоиБолезни
Добавить комментарий