Свиные почки жареные с луком

Почки жареные, на сковороде

Свиные почки жареные с луком

    1. Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить…
    1. Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка…
    1. Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от…
    1. Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или…
    1. Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на…
    1. Солонину вымочить и целым куском положить в кастрюлю,…
    1. Сардельки положить в горячую воду, довести до кипения и…
    1. Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины…
    1. Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две…
    1. Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на…
    1. Подготовить мясо таким же способом, как описано в…
    1. Колбасу вареную или полукопченую очистить от оболочки,…
    1. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить…
    1. Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков,…
    1. Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть,…
  • Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить…
  • Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с…
    1. Мясо – мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками…
    1. Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав…
    1. Подготовленный и сваренный рубец пропустить через…
    1. Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и…
    1. Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими…
    1. Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить…
    1. Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и…
    1. Сосиски положить в горячую воду, поставить на огонь и…
    1. Копченую ветчину обмыть холодной водой и варить так же,…
    1. Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от…
    1. Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска…
    1. Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить…
    1. Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не…
    1. Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий,…
    1. Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30–40 г…
    1. Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и…
    1. Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком,…
    1. Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть…
    1. Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть,…
    1. Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти,…
    1. Кусок свинины (часть задней ноги) подготовляют и жарят…
    1. Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную…
    1. Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в…
    1. Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам,…
    1. Промытые легкие положить в горячую воду и варить на…
    1. Сварить мозги, как указано в…
    1. Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и…
    1. Нарезанную небольшими кусками баранину посолить,…
    1. Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из…
    1. Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко…
    1. Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю,…
    1. Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать…
    1. Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть,…
    1. Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть,…
  • В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из…

Источник: https://book-food.ru/recipe/pochki-zharenye-na-skovorode

Вкусные почки за 20 минут: кулинарный переворот

Свиные почки жареные с луком

Деликатес по сути, по факту – мы не умеет их готовить. Нас неправильно научили. Продукт-аутсайдер 🙂 Советы шеф-поваров: чтобы не вымачивать часами и часами не варить. Чтобы подготовить за 30 мин, приготовить – за 20 🙂 Правила правильного приготовления, советы мудрых хозяек 🙂 Вы не любите почки – приготовьте правильно – полюбите 🙂

Как испортить почки: антисоветы

У правильно приготовленных почек почки шелковистая, маслянистая текстура – похожи на отварной язык. Или печень. Вкус их – действительно деликатес. Сначала – ошибки, затем – правила. И рецепты 🙂

1. Замачивание в солевом растворе (натирание солью). Она не избавит от запаха – она не дает продукту испортится во время замачивания. Пусть советуют – не делайте так. Почему?

Соль ускорит коагуляцию белка (сворачивание) – это путь к жесткости. Прямой и быстрый. Ту же рыбу перед жаркой просаливают 10 мин – для корочки. Нам нужна корочка? Нет – нам нужна сливочно-рассыпчатая консистенция, шелковая. Она будет – см. советы ниже 🙂

2. Вымачивание от 2-3 до 8-10 ч в воде даже без соли – вот он, рецепт – как сделать почки резиновыми – вымочить. И почки впитывают воду – чтобы выпустить на сковородку.

Что делать – не вымачивать долго в воде. В чем – см. п. ниже.

3. Кипячение (бланширование). Часто советую проварить почки и вымачивать от 2-3 до 10-12 ч. Не делайте этого. Вы получите резиновую консистенцию почти несъедобного продукта. Понятно, что его никто не любит – если готовить так. Увы.

4. Замачивание в молоке. Не делайте этого. Никогда! Вот уж эти бабушкины рецепты – не обижайтесь, сама пользуюсь рецептами бабушки. Но.

Доказано, что хлеб в котлетах замачивать в молоке – котлеты на ветер (жесткие и плотные, т.к. белок молока ускорит коагуляцию белка мяса, как и молочная кислота). Так же и почки.

Связываясь с белком мяса, молочный белок при термообработке даст жесткость, резиновость. Почки будут истинно-резиновыми и искренне-невкусными.

Думаете, молочная кислота размягчает? Нет. Нужна такая концентрация, причем кисломолочного продукта – что…

Важно: белковый продукт, сырое мясо (!), замоченный в молоке на 2-3 либо 8 ч – куда смотрит санстанция 🙂 Это же субпродукт с особенностями – столько всего нужно вымыть – вы поняли, о чем я. Молоко – лучшая среда для развития нехорошей флоры. Не буду о не-кулинарном, но этого делать нельзя.

Даже в холодильнике – тем более (зачем разводить бактерии). Смотрим на размер – говяжьих. И выбираем меньшие – значит, это почки молодой говядины 🙂

5. Выбор почек. Лучше всего – телячьи. Или говяжьи.

Свиные тоже хороши, правильно приготовленные, но с ними большими мороки: сильнее характерный запах субпродукта.

6. Срезайте жир. Зачем? При термообработке он становится жестким. У него иная консистенция, чем у обычного. Что делать – можно прожарить при обжарке, затем убрать. А проще сразу избавиться 🙂

7. Не замачивайте целиком. Этому учат в старых кулинарных книгах. Я почерпнула оттуда много полезного – но не этот момент. Целиком вымачивали, чтобы не потерять сочность – и сутками. Мы этого не будем делать.

Готовим почки правильно

1. Чистка. Снять остатки пленок сверху. Разрезать почки напополам, затем еще напополам. Удалить мочеточники, мелкие и крупные прожилки, каналы и жир.

2. Сода. Вариант №1. Для свиных и крупных говяжьих. Для телячьих можно пропустить.

Присыпать пищевой содой (на 1 кг – 2 ст.л.). Оставить на 15-30 мин – и до 1 ч. Сода избавит от запаха, поможет извлечь то, что мы увидим в пене 🙂 И не даст свернуться белку.

Сомневаетесь, что можно в соде – а как же тесто на соде? И мы же промывать будем. После соды: этого – не вымочить

3. Уксус. Вариант №2. Для телячьих почек – первый шаг. Для говяжьих крупных, свиных – второй.

Перед уксусом. Не смотрите на цвет – цветопередача, баланс белого искажен )

Промыть соду под холодной водой. Разрезать на дольки – крупные. Половинку – на 2-3 части. Замочить в растворе уксуса: на 2 л 150-200 мл. Уксуса можно и больше – но я не испытывала.

Эффект уксуса – лучше: пены больше, больше очистились

Время замачивания 20-30 мин. Телячьи, мелко рубленные говяжьи – меньше, крупно рубленные или свиные – больше. После замачивания – промыть.

4. Для перестраховщиков. Почки свиные, или вы не уверены в результате – провариваем. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 3-5 мин. Воду сливаем.

Совет! Как понять, что продукт очистился? По отсутствию пены. После замачивания в уксусе – обильная пена. Если в закипевшей воде пены не больше обычного, и она не отличается от пены обычного бульона – все.

Мы все сделали правильно :)А она таки бывает…

5. Все. Можно варить. Заливаем водой, солим – и варим. Время варки – не долго. Теперь они готовы за 20-30 мин. Они будут очень нежные, с маслянистой структурой.

Или тушить, жарить – главное, у нас чистый продукт.

Все – идеально почищенные. Без многочасового вымачивания в нескольких водах, молоке. И без многочасовой варки

Важно! Солим сразу – в начале. Почему – ведь принято солить в конце. Это плотное мясо, и если посолить в середине или конце, может не просолиться.

Тушим почки в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

Почки говяжьи 1500 г (выход после чистки – 1 кг);Уксус для замачивания 200 мл;Лук 3 шт.;Сметана 50 мл;Томатный соус 1 ст.л.;Горчица 1 ч.л.

;Масло сливочное (можно растительное) для жарки;Масло сливочное для соуса 1 ст.л.;Соль, перец по желанию.

Лавровый лист принципиально не использую. Он убивает характерный запах хорошо (!) приготовленных почек.

Как в рассольнике, курином бульоне – лавр для меня – аутсайдер 🙂

1. Почки подготовить по методу, описанному выше.

2. Нарезанные на четвертушки ломтики отварить – 20 мин достаточно.

3. Остудить, нарезать на ломтики помельче – пластинами, как грибы.

4. Поджарить лук. Он должен слегка позолотиться.

5. Запустить почки, приперчить, жарить без крышки на среднем огне, часто помешивая.

6. Добавить к почкам масло и соус.

Забегая наперед – добавили соус

Для соуса: сметану, томат и горчицей смешать, добавить чуток кипяченой воды. Или бульона – только не тот, где варились почки. Когда лук готов, а почки обжарятся – залить.

Совет! Если соус получился не густой, добавьте 1 ч.л. муки. Но не много – иначе будет чувствоваться мучной привкус.

7. Тушить на малом огне до готовности.

Вот такие вот почки в сметанно-горчичном соусе 🙂 Почти по французскому рецепту – вычитала недавно.

Какая разница,в общем. Главное, что почки, приготовленные таким экспресс-методом очистки – они хороши

И хорошо подготовлены, и быстро приготовлены. И вкусно 🙂 Приходите еще – вкусные и быстрые рецепты 🙂 Простые и не только 🙂

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a04d85448c85e7e95c02538/5aaf47488139badeab0e71b3

Как приготовить почки свиные без запаха: правильный рецепт

Свиные почки жареные с луком

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим.

Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным.

Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Внимательно выбираем

Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).2. Срежьте весь лишний белый жир.

3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Вариант 1. Двойное кипячение

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.

• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Это тоже интересно:  Как устранить неприятный запах в холодильнике?!

Вариант 3. Отмачивание в молоке

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Ингредиенты:

• 1 кг почек• по одной средней моркови и луковице• 3 зубчика чеснока• 3 ст.л. сметаны• 2 ст.л. соевого соуса• 50 г сливочного масла• 200 мл молока

• соль, перец

Готовим:

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.3.

Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.

5.

Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

Свиные почки с грибами по-литовски

Ингредиенты:

• 400 г. почек• 10 г. сушеных грибов• 40 г. лука• 20 г. муки• по 50 мл. растительного масла и белого вина

• соль

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.

6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

• 600 г почек• 5 крупных картофелин• 2 свежих огурца• 1 большую морковку• 1 крупную луковицу• 1 зубчик чеснока• крупный пучок петрушки (с корнем)• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла• по 1 стакану воды и сметаны

• соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.4.

Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.

6.

Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Рассольник со свиными почками

18 Комментариев

Источник: https://vreditel.net/zapax/byt/kak-prigotovit-pochki-svinye-bez-zapaxa.html

МоиБолезни
Добавить комментарий